邢台经济开发区

  • 2020-03-06 冯晓红

    我是邢台户口的常住人口,要从安徽省安庆市宿松县洲头乡官洲村返回邢台,到了做孕检的日期,回来后必须隔离吗?隔离期间基本生活能否得到保障?

    根据分区分级风险等级防控的相关要求,您需要出具当地政府的相关健康证明,到邢后严格落实居家隔离相关措施。如有特别需求和情况,可与开发区疫情防控办公室联系,电话0319-5232383
  • 2020-03-06 梁先生

    我们在苏州,需要来邢台晶澳调试设备,请问有什么要求吗?

    根据分区分级风险等级防控的相关要求,建议您暂缓来邢调试设备。如有特别需求,可与开发区疫情防控办公室联系,电话0319-5232383
  • 2019-10-21 王颖

    我是王快的贫困户,但是听说一旦领取低保就不再是贫困户,想了解具体政策

    农村低保是指政府对家庭年人均纯收入低于当地最低生活保障标准的农村常住户口居民实行救助的制度。低保和贫困户不是一个概念不存在领取一个另一个就作废的情况,但是否领取以及如何领取,需要根据您的家庭情况具体分析。相关问题可咨询3636870(贫困户)及3636970(低保)
  • 2019-05-19 张会校

    对于正式工可以办低保吗,家里有车没在自己名下可以办吗?

    申请低保的标准是:家庭年人均收入低于低保标准(4404元)的,可以申请。根据您的具体情况,可致电3636970进行咨询
  • 2019-05-19 薛正朋

    我是一个盲人按摩师,打算在本村开办一所盲人按摩店,想问一下有什么扶持政策吗,应该向什么部门申请,具体需要什么手续!谢谢

    可以向区残联部门申请扶持创业物资,需要提供申请人身份证、户口簿、残疾证、创业物资申请书、营业执照以及门市地点的影像资料。如有不太明白的地方,可向区残联致电,电话3636663。
  • 2018-08-26 张帅

    开发区创智园工行楼顶加高楼层,威胁到整栋楼安全,希望有关部门管制

    谢谢您的投诉,此事已通知开发区相关部门,会尽快处理。
  • 2018-06-10 贾少可

    你好,户口在邢台市东汪镇 教师资格证认证地点选邢台市桥东区教育局呢还是选邢台开发区社会事业发展局呢

    东汪镇属于开发区,请到开发区教师发展中心认定,地点在开发区思源实验学校,电话是5909675
  • 2018-06-02 陈慧清

    在旭阳学府买房子后,孩子幼儿园和小学在哪里上?

    您好,旭阳学府小区目前尚未交房,因此尚未划定片区。
  • 2018-04-06 十一

    我是今年即将毕业的大学生,想在开发区政府工作,请问什么时候招人

    谢谢您的提问,请密切关注开发区官方网站,有相关需求我们会第一时间公布。
  • 2016-09-30 冯晓辉

    咨询开发区招聘协警辅警一事 在哪里查询可以看到公告

    谢谢你的咨询。我区网站首页最新公告就有这个公告。
  • 2016-09-19 王杰

    想给孩子报名 不知道哪里的联系方式

    您好,谢谢您的留言。思源学校中学部报名电话:13400195526 白老师;小学部报名电话:15833707457 王主任。
  • 2016-09-06

    多年来一直是电压低,夏天用电高峰时,电压120v左右,变频空调前加上稳压器都不能用。现在都立秋了电压还是150v左右。严重影响了村民生活。

    谢谢您的留言。我国交流电压标准为220V,如果出现电压不稳或过低情况,请与国家电网公司联系。
  • 2016-09-06 勇往直前

    大梁庄村废品站旁的街道上有一处管道爆裂,已经两个星期了,一直没有人修理,造成旁边村民房屋被水泡,街道路面积水严重,有些村民徒步进不了家,水管的水压也比平时的小一些。听一些村民说,已找村干部反映,村里说,此处不属于村里管辖,巷子里的由村民负责,主干道街道由村里负责维修。管子应该是公家的,村民也不敢私自乱动,情况也不清楚。不管怎样我觉得浪费水是不对的,况且这种不作为的行为是需要被纠正的,每天水流的哗哗的,不仅是浪费水,而且还有损大梁庄村形象。

    谢谢您的留言,此事已通知火炬街道办事处,交由其与大梁庄村协调处理。
  • 2016-09-04 程月

    去年村里统一办房产证现在还没下来 现在在房屋归属上还有纠纷 可以申请暂时不办吗?如果可以需要什么手续吗?或是怎样才可以暂时不办房产证?

    谢谢您的留言。如果在村里统一办理的情况下,建议向村里询问房产证办理机构,然后到该机构的服务窗口咨询能否停办房产证,停办的手续等。
  • 2016-09-02 张海江

    我儿子到年龄上小学了,不知道思源学校怎么样,请详细介绍一下。

    邢台经济开发区思源实验学校是由开发区管委会投资兴建的一所九年一贯制义务教育公办学校,总投资达2.5亿元,香港言爱基金有限公司捐资1千万元。学校西临信都路,北临丰仓街,占地108亩,建筑面积5.8万平方米,按8轨编班,每班45人,于2015年9月1日正式开学迎新。 学校整体建设采用围合式建筑风格,教学楼之间有长廊相连,一层悬空。校园遍植林木花草,点缀景观小品,摆放休闲桌椅,创设园林化的优美育人环境。潜移默化地引导孩子树立正确的人生观、价值观,培养其创造力、想象力和热爱大自然的美好情操,体现“人为本、生为本、学为本”的现代教育理念。 学校由北京祥鲁九一教育集团委派管理专家团队和教育改革专家培训团队倾力打造。特聘崔其升、冯恩洪、杜金山、李炳亭、王敏勤、李鸿、于春祥、胡志民、李平等全国著名的教育专家成立近200人的办学顾问团和专家培训团,旨在创办引领全国基础教育改革的示范校和样板校。 学校师资力量雄厚,100%为本科或研究生学历,中小学一级教师和高级教师比例占60%,具有国家级、省市级教学能手、优质课一等奖、省市级骨干教师、优秀教师等荣誉称号的教师比例占40%。他们是一支精业敬业、朝气蓬勃、敢于担当、勇于创新的精英教师团队,确保让每一个孩子在学业成绩、品行素质、未来发展上都有长足进步。
  • 2016-08-28 张先生

    邢台开发区沙河城镇赵庄村、南阳村各有三个大队,现在隶属于邢台市区,这里人口密集,加上沿途沙河城,人口达一多万人,位置偏僻,交通不便,急需开通一元票价的公交车。请研究尽早开通,以方便村民出行。谢谢。

    您好,开发区政府已向市交通局反映赵庄、南阳村通公交的问题。目前,由于道路原因暂不能开通公交线路,待道路达到通车条件后,再考虑开通公交线路,感谢您对公交的关注。
  • 2015-12-02 赵东

    龙泉大街龙泉小区对面顺兴菜市场东侧不仅占道严重,而且现在有很多商户私搭乱建,有建平房的的有建楼房的,无人管理,希望有关部门加强管理。

    我区城管局在接到问询之后,当即到现场进行调查,并没有发现私搭乱建情况,为证实情况和举报人联系,举报人电话一直打不通。 对于占道经营问题,我区城管局已对其采取相关措施:一是不得随意摆摊设点,占道经营(规范商贩在规定区域内)。二是对占道经营进行长效管理,并专门派执法人员对其进行巡查管理。三是不定期的组织力量集中治理对菜市场及其周边环境。
  • 2015-12-02 高阳

    开发区建业路破烂不堪,没有路灯,蓝钻集团环境污染,新兴路菜市场堵路,乱扔东西等,望有关部门整治。

    接到您的留言后,我区高度重视,区城管局立即对此事进行调查。我区近期拟对建业路路面损坏严重部分进行维修,此区城计划已纳入2015年片区改造工程,待片区改造完成后,根据规划安装路灯。针对新兴路菜市场堵路问题,我区城管局当即派执法中队对占道经营游商进行了严格规范和疏导,并采取相关措施进行治理:一是规定新兴东大街便道以下禁止摆摊设点。二是规范所有未进驻菜市场内经营户一律进入邢临路(斜街)规定的经营区域从事经营,不得随意摆摊设点,占道经营,凡超出划定范围经营的,将依法查扣。三是对顺兴菜市场占道经营游商进行长效化管理,并派专门执法人员对其进行管理,四是不定期组织力量集中治理菜市场及周边环境。
  • 2015-12-02 李宁

    应大家的强烈要求,我在此向上级各位领导反应一下留东村政府大街百姓饮水难的问题:也就是在2011年的时候,村里在水改工作方面也做了大量的工作,确实也解决了饮水问题,但是,也不知党委、村委出于什么原因,每天给政府大街的村民供水时间仅仅几分钟,而且水量小的惊人,是95%的村民接不到水,还没有来得及储水,水管的水就停了!多数村民曾到村委反映过这个情况,可是,等来的是空无结果,给百姓吃水带来了诸多不便,在这炎炎的夏日,谁家不得洗洗涮涮的,和冬季相比用水量增大也无可厚非。不能因为用水量大而是局部村民吃不上水。村民们也在很努力地响应政府的号召和政策《还邢台青山绿水,走邢台生态之路》,但家庭的卫生、个人的卫生总要讲究一点吧!为百姓吃水难一事,在此。强烈呼吁有关部门加大对农村的党委、村委的监管力度,是农村基层党委、村委为百姓做点实事,真正起到带头作用,别不作为!,毕竟《百姓利益无小事》呀!可以尽快妥善处理此事

    首先感谢您对开发区的支持!针对您反映的留东村政府大街百姓饮水难的问题,我区高度重视,已与留村乡政府对接,乡政府立即派专人进行调查核实。通过留东村村干部了解到,为解决村民吃水困难的问题,留东村于今年春天打了一口350米深的深水井,每天早6点至中午12点供水,村民饮水、用水问题得到了很大的改善,但是,据了解部分村民私自用自来水浇灌菜地导致有些村民用水不便。留村乡将协调村干部严查私自用自来水浇灌菜地的现象,并延长供水时间以方便群众用水。我们将持续关注此情况,谢谢您的监督!
  • 2015-12-02 路怡

    你好;我家在2007年左右在村子里划的一块房基地。当时给了村里5000元,但是没有办房产证,今年我想在房基地里搞獭兔养殖。听别人说现在不让站用耕地,请问我那可以搞养殖吗?如果不行那我需要办理什么手续,什么样的审批流程。獭兔养殖投资小利润大,资金回笼快,人力资源占用少,一只獭兔现在市场价大约是13.5元一斤【夏天是价格低点】275261610他的空间里有河北尚村的獭兔报价,从出生到出栏九十天,可达到四斤左右,成本在30元以内包括饲料种兔年限及笼具折旧,对于獭兔养殖我有技术经验,我打算今年引种一百只种兔,现在主要是场地问题。希望可以得到开发区领导的支持,谢谢。还有我想带动一批想养殖獭兔的养殖户,成立养殖合作社,我愿意为他们无偿提供全程技术跟踪指导。因为独木难成林,如果出栏量大了跟外地收购商我们会有很大的议价权利。希望能得到开发区领导的建议。

    您好,感谢您对开发区的支持!办养殖场需要先向村委会和乡镇政府申请,提交选址、投资规模、法人等资料,审批通过后向区动物卫生监督所提交申请并办理《动物防疫条件合格证》,地址是聚龙小区西侧,详细情况可来此咨询。谢谢!
上一页 12 下一页 转至第
电话咨询
邮件咨询
政府资讯