邢台经济开发区

河北好望角物流发展有限公司

2020-01-09 admin 3469

    河北好望角物流发展有限公司(以下简称:公司)位居邢台市经济开发区,成立于2005年,累计注册资本6000万元,截止2013年底,总资产已达9.2亿元,是国家4A级物流企业、河北省物流企业50强、全国行业重点联系物流园区(企业)、河北省现代物流示范项目、河北省级“枢纽型物流产业集聚区”。公司是邢台市物流行业龙头企业,“十二五”发展项目列为邢台市物流业规划建设的头号工程。
    公司总部处于京港澳高速公路、邢济(南)高速公路、邢汾高速公路交汇处,毗邻京广铁路、京广高铁、邢黄铁路、邢和铁路,107国道,交通极为便利,地理位置得天独厚,具有物流运输成本最低的起点优势。
    “十一五”以来,公司明确“三园一港二中心”战略发展思路,坚持积极的边建设边经营方针,仅短短几年,就步入集团化快速发展的成长之路, 核心企业拥有好望角国际物流园、餐饮事业部和质押监管公司等三个内部经营单位,之外投资设立了邢台内陆港、好望角货运公司等5家控股子公司,成功奠定了一个根基牢固的集现代物流、商贸、信息、宾馆酒店、枢纽园区于一体的物流经济起飞黄金平台。公司董事长吴清杰2012年当选全国物流行业劳动模范,2013年获评“河北省物流创新人物”。公司已成为河北省知名的区域性物流企业,并在全国同行业中崭露头角,被称为“驰骋在发展高速路上的物流明星”。
    概括的说,公司投入经营八年多来,获得快速发展,有一条深刻的体会就是:在好望角发展历程中,创新足迹不断延伸。创新成为公司科学发展的强大驱动力。
    观念创新,催生了有影响力的好望角物流园。
    理念创新,打造邢台市及周边地区物流业的“中关村”。
    模式创新,持续拓宽物流业效益渠道的探索。
    管理创新,不断积累企业科学发展的智慧和正能量。

    具体来说,公司投入经营八年来,从“十一五”走向“十二五”,公司以好望角国际物流园为核心,通过一期、二期物流工程建设,结合内外需要求,加快推进“双向发展兴物流”,打造了较成熟的第三方物流运作模式。
    从2005年开始,经过短短一年多的施工建设,占地125亩,建筑面积4万平方米的好望角国际物流园一期工程投入使用。160多家社会物流企业入驻园区。
    2008年初,开始了二期工程的规划、设计和建设。经过又一个短短一年多夜以继日的不懈努力,二期工程交付使用。至此,园区累计占地520余亩,建筑面积16万平方米,600间统一规格的配载站房,5个大型10万平米的停车场,可同时停放1000余辆大中型车辆,12栋现代化标准仓库,面积达5万平方米,先后有近400家物流企业陆续入驻园区。仓储、分拣、装卸、运输等环节环环相扣,形成较完备的城市物流配送中心。
    据2012年统计,好望角物流园区日均进出货车500多辆,入园企业年货物周转量高达650万吨,共同营业收入达20亿元,相关就业人员超万人。入驻园区众多物流企业普遍实现业务增长、财富增加。公司对邢台市及周边地区物流业和经济社会的发展明显起到推动作用。
    2008年以来,公司按照 “三园一港二中心”的总体规划,谋划实施了邢台内陆港等多个物流园区集群式发展,第四方现代物流服务平台拔地而起。 
    公司旗下的邢台内陆港,是中原经济协作区13市目前唯一的内陆无水港口,主要承担口岸服务、船货代理、仓储运输、物流服务等业务。邢台内陆港是晋冀鲁豫结合部物资流通的重要枢纽和中转站,也是“环京津”和“环渤海”经济圈现代物流业的重要节点。作为“喂给港”与天津、黄骅、青岛、日照、烟台等沿海港实现无缝对接,业务辐射全国各大港口,其晋冀鲁豫结合部现代物流中心的重要地位与日俱增。
    在建的华北农产品物流园,是农业部定点市场——任县蔬菜批发市场的扩建工程,总投资12亿元,建筑面积40万平方米。园区内设有蔬菜果品交易、蔬菜电子商务交易、农资交易、农产品加工配送、冷链物流、出口农产品储运代理等八大功能区,以确保京津冀等大中城市民生需求市场的高品质供应。
    正在筹建的河北邢黄铁路国际物流园,利用铁路、高速公路枢纽区位优势,广泛开展多式联运,形成煤炭、钢材、建材、粮食、木材、五金机电等各类大宗商品的区域性集散地,为邢台市及周边广大城乡空间经济和物流业提供快速发展契机。
    公司包括稳健运营的物流信息中心和在建的保税物流中心,对 晋冀鲁豫结合部的物流现代化发挥着日益重要的作用。
    不久前,作为好望角国际物流园一、二期延伸、规模扩张和功能拓展的三期项目建设进入审批程序。目前,邢台市一个以公司物流聚集区为主体的更大范围区域性物流聚集区,已由政府规划完成。公司借助先进、完善的物流信息公共服务平台,打造邢台市及周边地区物流业“中关村”的发展夙愿,正在逐步变为现实。
    源于建设具有自身特色的优秀企业文化,全体员工日甚一日凝聚于“创建强大、灵动的学习型企业;营造繁荣、幸福的和谐式家园”的企业愿景,励行“货通天下,财聚商家,情满四海,荣耀邢台”的企业使命,坚守未来十年公司从“中国冀中南主体功能区和中原经济区现代物流骨干企业迈向领军企业”的战略目标。近年来,公司凭借区位、规模、业态、实力、团队、服务、管理和品牌八大核心价值,以战略合作伙伴为选择,广交朋友,实现优势互补,合作共赢,构建供应链上下游多业态发展的客户群,综合竞争力令人刮目相看。
    公司从中国物流业发展的通衢大道上驶来,没有片刻停顿,又向企业设定的战略目标高速奔去。

地址:河北省邢台市经济开发区东华路2675号
电话:0319—5605666  5605688
传真:0319—5601111
邮箱:hbhwj56@163.com

 

电话咨询
邮件咨询
政府资讯