邢台经济开发区

开发区叫响:我是党员我先上

2020-02-01 邢台开发区 3292

 
   2020年春节,新型冠状病毒肆虐,人们谈“疫”色变,防控疫情打响一场没有硝烟的战斗。开发区的共产党员从不让人失望,在这个危急时刻,他们挺身而出,并肩站在疫情防控的前方。他们凝聚成一股精神力量,在开发区上空叫响:我是党员我先上!

老党员紧急劝导丧事简办
   大年初一,沙河城镇东九家村80岁退休老教师孙士德发起倡议,由72岁的刘振江、65岁的韩文华、76岁的张兰、50岁的韩小红等8名党员迅速建成一支党员志愿者奔向防控一线进行宣传劝导。
初五晚上,村民张云生去世。非常时期,为了杜绝因操办白事人员聚集,刘振江和韩文华迅速过去协调。老人去世,不让亲朋来送最后一程,家属很难过心理关。经过和张云生家人耐心地做工作,大儿子张军海说:“我也是一名党员,虽然很悲痛,为了顾全大局,我们同意丧事简办。”两名老党员感激地拍了拍张军海的肩膀说:“替村里的父老乡亲感谢你!”
54年党龄的孙士德把防疫知识编成朗朗上口的顺口溜,好懂好记易传播。我们年龄虽大,党性也强,国家有难,照样在一线冲锋陷阵,发挥余热。张兰说。

党员个体户8000口罩免费送

   大年初三,留村镇商贸街上鼎盛通讯门市经理张志国在一个销售群里看到群友售卖口罩,他问:“你有多少口罩?我全要。”知道他买口罩是免费给村民发放,那位商家不仅卖给他40包口罩,还将预留自用的20包口罩也卖给了他。
   当天中午,张志国在留村镇商贸商铺管理服务群发布信息,免费发放一次性口罩,每人5只,一共3000只,领完为止。后大流村村民问他,不是你们村人让领吗?他说:“不分界限,来的都给。”
3000只口罩远远不够,他安慰没有领到口罩的村民说,年前在网上还预订了8000只口罩,在2月6日前后能到货,到时候还会免费发放给大家。
大难面前,我首先是一名共产党员。人民需要的时候,我一定要站出来,发挥党员的作用,张志国说。
据悉,北俎村做企业的积极分子侯长青也给村委会捐出500个口罩,为防控疫情做贡献。


千名普通党员“请战”

   “我是党员,为打赢疫情防控阻击战,我积极请战!请党支部批准。”1月30日,东汪镇华庄村党员志愿者华丰申在请战书上签下自己的名字。
防控战役打响,东汪镇号召全镇党员发挥先锋模范作用,辖区内17个村居近千名党员志愿者递交请战书,并在党旗前宣誓:“面对疫情,自愿守牢基层疫情防控防线,为辖区村民做好健康防护。”
前晋祠村40年党龄的老党员贺积华,从春节后接到疫情通知开始,就一直坚守在该村的防控一线,协助进行全村摸排和村出入口消毒、测体温等工作。这几天贺积华经常说的一句话:“请大家不外出,减少串门,出门佩戴口罩,不参加集会、不聚餐活动。”
“为了守护村民的健康、防线的安全,做什么都是值得的!”华庄村党员白冬伟说。


“先上”的党员不孤单

   火炬办发起“我是党员我向前”行动,各村居党员志愿者主动请缨到防控一线24小时值班轮岗。朱家庄社区党员韩同头把那句“别出门,回去吧”说了不知道多少遍,他用自己的一言一行践行着共产党员的初心。
大梁庄社区的30名党员志愿者坚守在5个检查点上。后半夜,值班党员坐在帐篷里依旧寒气袭人。即便是这样,也没有一名党员缺席。
党员刘爱国是大梁庄的居民,在区城管局工作。他给党支部书记付二小发微信说:为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。自己上班不能为社区值班,但想为“先上”的党员送一份关怀。他率先捐出200块钱为站点慰问品,给寒冷中的党员志愿者送温暖。
星星之火迅速燎原,梁贵喜、梁学堂、付世祥等20多名党员捐出了4400元钱。31日下午,这些钱采购了方便面30箱,护目镜40个,胶皮手套100副,橘子5箱,送到了社区各检查点。
这些物资让我们感觉到了温暖,感受到众志成城的力量,也给了我们战胜病毒的决心,我们是共产党员,我会一直在一线防控!梁爱国说。


14个社区党员重温入党誓词

   1月29日,王快镇组织各社区党支部带领党员志愿者重温入党誓词,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,全镇14个社区的共产党员组成志愿者小队积极参加到这场没有硝烟的战斗中来。
王快镇党员志愿者投身到各个防控疫情的第一线,安全员、宣传员、义务员、监督员、治安员……在他们身上不停变换着身份。村里群众在党支部的领导下,也纷纷组成志愿者,把守路口、严进严出、测量体温、详细登记、喷洒药物……,有序地开展起辖区疫情防控工作。
西楼下社区党员梁素科说:“我虽刚刚入党,但心中对党的信念已久,这些病毒根本吓不倒我们,任何任务交给我们,请放心!”





电话咨询
邮件咨询
政府资讯