邢台经济开发区

戎阳深入市开发区暗访检查疫情防控工作

2020-01-29 邢台开发区 5081
 

  1月28日,市委常委、宣传部部长、市开发区党工委书记戎阳轻车简从、不打招呼,深入市开发区医院和火炬办事处百花小区、社区卫生服务中心等地暗访检查疫情防控工作。

  戎阳随机走访干部群众、志愿者和医务人员,详细了解社区出入登记、体温检测和医院物资储备、防控措施落实等情况。他强调,面对当前疫情传播的严峻形势,各级各部门要坚持“宁可十防九空,不可失防万一”,把问题想得严重一些,把风险想得大一些,把措施定得更周密一些,把工作做得更实一些。要加强入户排查,除武汉市、湖北省等重点区域外,还要将进出其他重点区域的人群一并纳入排查范围,做到不留死角、不漏一人。要明晰下村干部职责,关心大家身体健康,为大家备好防护用品,避免互动感染。要强化网格化管理和盯防责任,对居家观察的重点人群指定包联责任人,实行跟踪管理,做到见人见面,确保不出问题。要最大限度保障物资供应,既要想方设法筹集防护物资,也要全力保障群众生活物资供应,对哄抬物价、囤积居奇的依法严厉打击。要严格落实各项管控措施,加强正面宣传引导和心理疏导,帮助群众增强防疫信心,万众一心、同舟共济,坚决打赢这场抗击疫情的人民战争。