邢台经济开发区

开发区召开2023年第一次党工委(扩大)会议

2023-01-06 邢台开发区 1688
  1月5日,区党工委书记、管委会主任商黎英主持召开我区2023年第一次党工委(扩大)会议。会议首先进行了政治学习一刻钟 ,传达学习国家主席习近平二〇二三年新年贺词、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习传达了《关于对县(市、区)优化营商环境工作开展全年评估的通知》文件精神及我区贯彻落实意见、《关于做好农村集体产权制度改革成果巩固提升工作的通知》文件精神及我区乡村振兴项目资产移交贯彻落实意见,听取赴长三角考察有关情况工作汇报。区领导张泽峰、王小平、罗向政、郝丽双、尚庚、张国伟、杨素梅、赫青栋、孙建国,法检公三长曹军丽、侯瑞玲、杨延华参加会议,区直及驻区各部门主要负责人、各镇办党委书记列席会议。
  商黎英强调,要深入学习国家主席习近平二〇二三年新年贺词和习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,牢记团结、奋斗、进取、拼搏等关键词,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领广大党员干部以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,推动开发区各项工作再上新台阶。
  商黎英要求,各领导要深入分包企业,广泛听取企业家意见建议,进一步优化营商环境,汇聚推动高质量发展的强大动力。要顺利做好全区乡村振兴项目资产移交工作,涉及到的镇办都要规范和完善各项手续、台账,并保存好相关资料,做到有据可依。要完善体制机制,出台管理办法,加强监管能力,提升管理水平,确保不出问题。
  商黎英指出,此次赴长三角考察感触颇深,收获良多,开阔了视野,打开了格局,思想上收到了冲击。全区上下一定要解放思想,对标对表,全身心投入发展;要破除不想干、不会干、干不成等制约问题,学习先进经验,制定完善各项考核办法,不养闲人、废人,实行精细化、精准化管理,让所有人都动起来,增压力,添动力,加大招商选资和项目建设力度,加快速度,快速发展。要谋划提升生物医药、数字经济等新型产业,抓得住、引得来、落得下,抢抓机遇,善抓机遇,虎口夺食,大招商,大上项目,在开发区成立三十周年之际,整装再出发,创造新辉煌,向上级和全区人民群众交一份合格答卷。