邢台经济开发区

冯亚强来我区走访慰问

2023-01-06 邢台开发区 1525
  春节临近,1月5日,市委常委、统战部部长冯亚强来我区走访慰问新中国成立前入党的老党员、部分困难群众及2022年获得全国五一劳动奖状的邢台纳科诺尔精轧科技股份有限公司董事长付建新,给他们送去慰问品和慰问金和新春的美好祝福。区党工委书记、管委会主任商黎英,区管委会副调研员孙建国,相关部门和镇办负责人陪同走访慰问。
  在东汪镇华庄村白庆云家中,冯亚强指出,新中国成立前入党的老党员是国家的宝贵财富,他们在战争年代所做的贡献,党和国家都不会忘记,人民一定会倍加珍惜。冯亚强嘱咐老人保重身体,祝愿老人健康长寿,并鼓励他要利用自身特点和优势多宣传党的好政策,继续发挥余热。
  在困难群众华利宾家里,冯亚强仔细询问了一家人的生活情况,鼓励他要树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对困难,并叮嘱镇、村相关负责人,要时刻关注困难家庭,给予关怀和帮助,牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻将民生工作牢记心间、抓在手上,把群众最关心的事情和百姓最亟待解决的问题做深做细做实。
  在王快镇西楼下社区孤儿梁亚培家中,冯亚强关切询问孤儿个人基本情况、生存现状、监护人情况等,详细了解实质需求,同时给予其安慰和鼓励,希望能够积极乐观面对生活,嘱咐其做好自我防护,加强体育锻炼,以健康的身体素质和良好的精神状态快乐成长。
  在邢台纳科诺尔精轧科技股份有限公司,冯亚强与董事长付建新深入交流,详细了解企业生产经营情况和下步发展计划,认真倾听企业所想、所需、所盼,为企业纾难解困,并鼓励他要抢抓机遇,加快发展,为全市、全区经济发展多作贡献。
  冯亚强强调,各级各部门要时刻将老党员、困难户的冷暖放在心上,多关怀关爱他们的生活,带着感情、带着责任改善他们的生活条件,让他们切实感受到温暖,过一个平安、快乐、祥和的春节。