邢台经济开发区

省委“走基层”宣讲团“进两新组织”宣讲分团到我区宣讲党的二十大精神

2023-01-06 邢台开发区 1512
  12月27日上午,省委“走基层”宣讲团“进两新组织”宣讲分团,到我区晶澳(邢台)太阳能有限公司宣讲党的二十大精神。市委组织部副部长、市委两新工委书记刘建强主持报告会,省委“进新经济组织”宣讲队成员,河北盛卓建筑设备制造有限公司党委书记、董事长葛超众作宣讲报告。区党工委委员、管委会副主任罗向政,区组织人事局有关领导,和晶澳公司干部职工一同聆听报告。
  葛超众重点围绕二十大报告的基本内容概况、二十大报告的重要创新论述、深刻认识二十大的深远意义、把握二十大精神的基本遵循等四个方面进行了系统宣讲和深入阐述,强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。与会党员认为,报告主题鲜明、站位高远、脉络清晰、生动形象,为全市两新组织接续奋进新征程、建功伟大新时代提供了科学遵循。大家表示,一定要立足工作岗位抓好贯彻落实,推动党的二十大精神在我区落地生根。
  刘建强强调,要谋深谋实,在推动发展上见实效。全市各级两新党组织要注重在大局中思考、在行动中落实、在攻坚中破题,找准结合点、紧盯突破点、补足薄弱点、做强示范点、夯实支撑点,切实推动全市两新组织高质量发展。要学深悟透,在知行合一上见真章。全市各级两新党组织书记要切实发挥好“关键少数”作用,坚持以上率下,先学一步、学深一层,作好示范、当好表率,切实让党的二十大精神在两新领域落地生根。要实干担当,在履职尽责上见作为。要找准工作实践的契合点,找到“怎么办、怎么干”的发力点,保持“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,为推进中国式现代化邢台实践贡献更多更大的力量。