邢台经济开发区

商黎英督导检查大气污染防治工作

2023-01-06 邢台开发区 1491
  12月23日,区党工委书记、管委会主任商黎英到重点区域建筑和拆迁工地督导检查大气污染防治工作。区党工委委员、管委会副主任尚庚,区城建局、生态环境分局主要负责人一同督导检查。
  商黎英指出,要严格落实全市大气污染治理攻坚调度会议要求,认清严峻形势,坚定信心决心,决战关键时段,高标准抓好全域控尘、工业减排、散煤治理、车辆管控、露天禁烧等五项措施的末端落实,聚焦指令落实和问题整改,努力交出一份满意答卷。
  商黎英要求,要继续坚持问题导向,镇办、部门集中力量到一线排查问题,在迅速解决问题的同时,梳理原因,总结经验,完善大气治理的长效机制;要集中精力抓好交办问题整改,以上级督导帮扶为契机,补齐短板弱项,确保真改快改、不反弹回潮;要持续深入开展“洗城”行动,对道路路肩、裸土料堆、废弃大院、停车场等点位进行洒水抑尘。
  商黎英强调,要压实大气治理责任,各有关部门、各镇办主要领导要亲自调度、一线督导,及时发现隐患并处置到位,对上级大气指令做到精准落实、科学落实、立即落实,对工作不落实、履职不到位,甚至敷衍应付、弄虚作假的,严肃追究责任。