邢台经济开发区

【述职评议亮实绩,凝心聚力谋新篇】 | 留村办召开2022年度述职评议大会

2023-01-06 邢台开发区 1523
  为“盘点”、“检阅”2022年工作成效,凝聚高质量赶超发展力量,12月30日下午,留村街道办事处组织召开2022年度工作述职评议大会。办事处机关正式干部、各村支部书记共计70余人参加。会议由留村办党委副书记、主任杨兵主持。
  会上,各科级干部、科室主任、27个村党支部书记依次上台述职。他们用数据说话,用事例佐证,说成绩、谈问题、讲谋划,汇报了2022年工作成效和2023年工作思路。通过评议,共评选出留西、北俎、南阳一、东北流、南阳二5个优秀村支部书记,评选出前大流、六方、赵东3个发展进步村,评选出农业办、党建办、党政办3个优秀科室。
  党委副书记、办事处主任杨兵指出,本次述职评议大会既是一次工作总结会,也是一次工作交流会,既是一次工作学习会,更是一次工作推进会。通过这次述职评议,我们认真回顾了2022年工作情况,明确了2023年工作目标,为办事处工作实现新的突破奠定了坚实基础。
  最后,党委书记富一豪对述职情况进行了点评并作总结讲话。他指出,2022年,在区党工委、管委会的坚强领导下,留村办深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实省委十届三次全会、市委十届五次全会部署要求,紧紧围绕“一二三五”经济社会发展战略,结合我办实际,明确了“夯基础,转作风,保稳定,谋发展”的工作思路,全办上下一心,攻坚克难,圆满地完成了各项工作。同时也指出了各村、各科室目前还存在工作标准不高、责任落实不严等问题。他要求,各村、各科室既要对标先进找差距也要提高标尺定目标,既要认真查摆各类问题也要稳扎稳打开创工作新局面。
  2023年,我办将围绕“一个引领”,即以党建工作为引领,助推各项工作实现新突破。坚持“两翼驱动”,即坚持工业和特色农业两翼驱动产业布局,谋划构建107国道以北工业园区、107国道以南特色高效农业示范园区的南北矩阵,形成“由点及面、连线成片、两翼齐飞”的发展格局。全力打响“六大攻坚战”,即全力打响社会治理攻坚战、生态环保攻坚战、人居环境提升攻坚战、安全生产攻坚战、作风建设攻坚战、文明创建攻坚战。
  下一步,留村办将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实省委十届三次全会、市委十届五次全会部署要求,把学习成果转化为撸起袖子加油干、风雨无阻向前行的强大动力,扎实践行“一二三五”发展战略,全力以赴完成区党工委、管委会交办的各项任务,扛旗争先,砥砺奋进,在新的赶考路上交出留村办高质量发展的优异答卷!