邢台经济开发区

【撸起袖子加油干 风雨无阻向前行】述职评议“亮答卷”,踔厉奋发“开新局”。东汪镇召开2022年年终述职评议会。

2023-01-06 邢台开发区 1475
  为全面总结分析2022年度全镇工作开展情况,12月31日,东汪镇召开2022年度述职评议大会,会议由镇党委书记赵巍、党委副书记、镇长李鹏主持,镇领导班子成员、各村(社区)党支部书记、各科室主任参加,并依次现场述职接受评议。
  本次会议共三项议程:一是科级干部、各村(社区)党支部书记、各科室主任依次述职。二是由镇党委书记赵巍进行讲话。三是镇党委书记和镇党委副书记、镇长拿出个人绩效表彰2022年考核优秀村居(社区)、优秀科室、亮点工作以及争先进位村居(社区)并进行颁奖。
  会议指出 ,2022年是党的二十大胜利召开之年,是极不平凡、挑战颇多的一年,也是砥砺奋进、攻坚突破的一年。在全镇上下凝心聚力,求真务实,攻坚克难下,较好完成了全年各项任务,开创了高质量发展新篇章,成绩有目共睹。
  赵巍同志首先对各科室主任、各村、社区党支部书记以及各科级干部工作进行了肯定和认可。他强调,一是要肯定成绩,总结经验,切实增强做好下步工作的决心和信心。2022年成绩有目共睹,各项重点工作推进上付出了艰辛的努力,全镇上下为东汪镇的发展而拼搏,全面、全速发力招商引资,通过亲情招商、以商招商、产业链招商、孵化招商等方式,各项招商任务均超额完成。同时,齐心协力为严守底线工作而拼搏,疫情防控常抓不懈。镇村干部沉着冷静,果敢刚毅,高效落实常态化疫情防控措施,保障了人民群众的生命健康。信访工作提质提效。先后建立健全“日上报、周调度、月分析、季考核”工作机制、镇、村主要领导固定接访制度、信访稳定工作奖惩考核机制、一案一卷管理机制等,有效调处化解问题。安全生产稳中有进,始终坚持以防为主,持续巡查,排除安全隐患,为经济发展奠定良好基础。环境保护保持前列,24小时全天候监测数据,全方位执法巡查,坚持不懈努力打赢绿水蓝天战。二是要深刻反思,认真剖析,进一步理清干事创业的方向。要准确把握新形势新机遇,在扬长补短上定向施策,“既要低头赶路,也要抬头看天”,更好地推动工作开展,要了解宏观大势,以经济建设为中心是党的基本路线,工作总基调还是稳中求进。要推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长,调整政策和推动改革要把握好时度效,坚持先立后破、稳扎稳打。面对困难,要进一步坚定信心、保持定力、鼓足干劲,力争在危机中育先机、于变局中开新局。三是要努力打开新思路新局面,在新的起点上扎实推进东汪镇发展。在新起点新征程上,要以更高标准、更高追求谋划未来发展。要深入学习贯彻党的二十大和省市委全会精神,迅速在全镇范围内掀起宣贯热潮。同时,将学习焕发出的精气神转化为推动开发区高质量发展的火热实践,紧紧围绕区党工委“一二三五”发展战略,在招商引资、项目建设、营商环境、全面深化改革等方面认真谋划,拿出具体落实措施。力争在特色产业集群高质量发展中贡献更多“东汪力量”,在创新驱动发展中贡献更多“东汪示范”,在全面深化改革开放中贡献更多“东汪模式”,在优化营商环境中贡献更多“东汪方案”,在推动城乡融合发展中贡献更多“东汪样板”,在提升人民生活品质中贡献更多“东汪温度”,在践行核心价值观中贡献更多“东汪印象”,在打造安全稳定社会中贡献更多的 “东汪担当”。
  李鹏同志对各科级干部、各村(社区)党支部书记及各科室主任工作予以充分的肯定。同时,他提出三点要求,一是要迅速传达会议精神。会后,各村、社区要迅速召开双委会传达落实此次会议精神,进一步统一思想、提振信心,凝聚力量。要向优秀看齐,向先进学习,要破解在发展中存在的堵点难点痛点问题,理清发展方向和思路,推动东汪镇高质量赶超发展。二是要进一步提高工作标准。2023年,各项工作只争第一,要见红旗就扛,见第一就争,开创东汪镇发展新局面。三是要进一步抓好末端落实。要以抓落实作为第一要务,带头抓好落实、带头解决问题。在各项工作中,要有干劲、有冲劲、有韧劲,要做到不找理由、不讲条件,真招实干、动真碰硬,确保上级的各项安排部署在东汪镇落地生根。