邢台经济开发区

【撸起袖子加油干 风雨无阻向前行】持续深化大气污染防治工作,用行动捍卫蓝天。

2023-01-06 邢台开发区 1480
  为扎实开展大气污染防治工作,坚决打赢大气污染防治攻坚战,近日,东汪镇召开大气污染防治攻坚推进会。会议由东汪镇党委书记赵巍主持召开,全体领导班子成员及各村党支部书记参加会议。会议对前一阶段大气污染防治工作进行复盘,并对下一步工作重点进行安排部署。
  会议指出,全镇上下要进一步提高政治站位,充分认识大气污染防治工作的重要性,紧迫性和艰巨性,要将思想和行动统一到工作要求上来,要持续深入分析大气污染形势,严紧细实推进大气污染防治各项措施,全力以赴打赢蓝天保卫战。
  赵巍同志强调,一是查漏补缺,靶向施策。要复盘前一阶段时间工作,找准问题,明确原因,靶向施策,确保下一阶段大气污染防治工作稳步提升。二是精准排查,严控扬尘。严控施工工地、拆迁工地等重点区域扬尘,对黄土裸露未及时覆盖、覆盖不到位等情况要求及时整改;同时提高辖区内道路清扫、喷雾、洒水等抑尘作业频次,在全面做好日常道路清扫保洁的同时,加强道路洒水降尘,消减大气污染物排放量,积极改善空气质量。三是加强巡查,严控露天焚烧。建立全覆盖网格化监管体系,加强巡查频次,及时发现和处置露天焚烧问题。
  会后,赵巍同志、李鹏同志带领镇执法队工作人员,对辖区内各工地、重点区域等进行实地走访,进一步排查问题,夯实主体责任,确保大气污染防治各项措施严格落实到位。