邢台经济开发区

商黎英调研督导生态环保工作

2022-12-19 邢台开发区 2626
  12月14日,区党工委书记、管委会主任商黎英现场督导全民洗城、工地扬尘治理、上级交办问题整改、散煤和生物质禁烧等大气污染防治工作,要求清醒认识严峻形势,领导干部带头深入一线,全员行动起来,确保各项攻坚措施取得实效。区领导王小平、尚庚以及城建局、生态环境分局、火炬办、王快镇主要负责人参加督导。
  商黎英首先来到火炬办襄都路建设路至英华路段,随机查看了非机动车道和便道清扫保洁情况,对沿路门市、单位洗城工作进行了抽查,要求属地党委政府和区城建部门组织人员持续开展“洗城”活动,彻底清除单位院内、沿街便道地面积尘,落实湿扫冲洗等抑尘措施,减少扬尘污染。
  在天山熙湖二期建筑工地,商黎英实地检查了上级交办问题整改情况,要求工地落实主体责任,部门落实监管责任,镇办落实属地责任,认真抓好全域控尘,在物料堆放覆盖、高空抑尘网悬挂、高标准洒水湿扫等方面再强措施,举一反三开展施工工地、交通道路、停车场扬尘治理,巩固拓展整改成效。
  在王快镇康庄铺村,商黎英走村入户查看群众清洁取暖情况,督促加大巡查和帮扶力度,发挥村干部和网格员作用,打通末端落实的“最后一公里”,切实将散煤和生物质禁燃工作落到实处。