邢台经济开发区

商黎英深入一线调研生态环保工作

2022-12-19 邢台开发区 2573
  12月6日,区党工委书记、管委会主任商黎英到火炬办、东汪镇等地调研生态环保工作并召开视频会,区党工委委员、管委会副主任尚庚及相关部门负责人参加调研。
  商黎英先后来到中兴东大街路北停车场、新兴东大街道路施工工地、东汪镇前晋祠村、东小汪拆迁现场等地,实地察看了施工现场扬尘防护、散煤复燃和露天禁烧工作,了解道路施工进展情况,并对发现的问题要求相关部门立即解决。
  商黎英要求,要进一步加强燃煤管控,持续改善环境空气质量,全面提升散煤管控水平,扎实推进辖区内散煤治理工作上水平。要突出发挥网格员作用,压力传导,责任到人,全面开展散煤入户排查工作,逐户排查是否存储散煤,一经发现,立即查扣,防止散煤死灰复燃。
  商黎英强调,相关部门要主动担当作为,切实履职尽责,从严从实抓好防尘、控尘工作,对发现问题及时采取有效措施,对裸露土地进行有效覆盖,确保各项措施落实到位,最大程度减少扬尘污染。要全面摸排不规范露天停车场,杜绝场地积尘、露天未覆盖等多种环境污染问题。要加大执法力度,强化部门执法联动,对发现的违法问题及时依法查处,做到发现一起,查处一起,坚决打赢蓝天保卫战,以实际成效贯彻落实党的二十大精神。