邢台经济开发区

我区召开近期拟开工重点项目专题视频调度会

2022-12-19 邢台开发区 2518
  12月2日,区党工委书记、管委会主任商黎英主持召开我区近期拟开工重点项目专题视频调度会。区领导罗向政、郝丽双、杨素梅,相关区直及驻区部门、有关镇办负责人和七个近期拟开工重点项目负责人分别在主会场和通过视频参加会议。
  在视频分别听取近期拟开工重点项目单位进展情况及存在问题汇报后,商黎英指出,重点项目是推动经济高质量发展的根本保障,各级各有关部门要切实进一步增强服务意识,加压促动,要将服务前置,该协调的尽快协调,该沟通的加快沟通,该准备的立即准备,齐心协力推动各重点项目开工前期各项工作进展。各责任部门一把手要全程跟踪,按照分包责任制,层层传递压力,坚决做到“墙内的事帮办,墙外的事包办”,为重点项目顺利开工创造条件。
  商黎英强调,各级各相关部门要解放思想,提高认识,切实增强做好招商工作的责任感和紧迫感。要提前谋划,做好应对,制定切实可行的工作计划,落实具体有效的工作措施,切实围绕主责主业高质量开展招商选资。要切实用心、用力落实好工作要求,争列省重点。要变被动为主动,盘活资源,超前谋划土地等基础和配套,让地等项目,形成良性循环。要做好“招商员”,当好“服务员”,继续优化营商环境,加强各个招商项目跟踪对接,全力抓好项目洽谈、项目签约,确保项目落地见效。要坚决贯彻落实党的二十大要求,按照自己的工作目标,全力以赴推动实现高质量发展和国家级园区目标实现。