邢台经济开发区

【新时代文明实践】沙河城镇开展“全民洗城齐参与,提升创城新面貌”活动

2022-09-30 邢台开发区 455
  为积极应对大风天气和重污染天气影响,贯彻落实全市9月份大气污染重点因子治理攻坚工作调度会会议精神,沙河城镇开展了“全民洗城齐参与,提升创城新面貌”活动。
  活动现场,志愿者和环卫工人们正在拿着冲洗设备对地面、窗户等进行冲洗。他们拿着扫帚,配合水的压力,一点一点的清洗,洗过的地面焕然一新。
  大家手拿扫帚、铁锹等清扫工具,发扬团结协作精神,以“洁、净、美”为标准,不怕苦、不怕累,对村庄、沿街商铺等区域积存垃圾、浮土等彻底清理,有的清垃圾、扫树叶,有的将零散的垃圾堆积到一起,有的捡拾挂在绿化带内的“白色垃圾”,同时用洒水车对便道、辅道等公共设施进行了洒水防尘,路面冲洗。
  通过志愿者们扫、捡、清、运的一系列劳动,确保了卫生死角清除到位,清洗后的道路干净整洁、焕然一新,营造了干净整洁、舒适优美的环境。
  此次“全民洗城”活动做到了人人参与,有效降低了我镇积尘负荷,进一步改善我镇环境空气质量,切实保障人民群众身体健康,我镇将持续开展卫生创建工作,打好9月份大气污染防治攻坚战。