邢台经济开发区

商黎英专题调研安全稳定工作

2022-09-13 邢台开发区 1600
  9月11日,区党工委书记、管委会主任商黎英深入我区部分镇村、派出所、高铁护路站、商场、饭店等基层单位,专题调研疫情防控、液化气安全、大气污染治理等安全维稳工作。区领导王小平、尚庚、孙建国、区公安分局局长杨延华,相关部门和镇办负责人分别参加相关调研活动。
  在国际新城西门沿街饭店,商黎英走进大厅和厨房,仔细察看燃气安全管理,食品和环境卫生,对一些安全隐患要求立整立改。在东汪镇家乐园超市,商黎英认真察看疫情防控,工作人员核酸检测,防疫经理责任制落实情况,叮嘱相关部门和超市管理人员要强化责任意识,坚决落实各项防疫措施,堵塞漏洞,切实筑牢公共场所疫情防控坚固防线。
  在火炬办东静庵北街高铁护路点和王快镇派出所,商黎英向节日期间坚守岗位值班人员表示问候,详细询问了护路值班情况和派出所各项工作安排情况,同时指出,国庆节和党的二十大马上就要来临,各级各部门要进一步提高政治站位,加强高铁沿线值班巡查,坚决做到“人员巡查不断,有情况快速处理”,确保铁路安全。王快镇派出所要与镇党委政府加强协调联动,推广学习枫桥经验,确保两节期间治安稳定和百日攻坚行动取得丰硕成果。
  在沙河城镇,商黎英实地调研了生态环保工作,她强调,相关部门和镇办要提高大局意识和政治敏感性,以更大的力度,更高的标准,更严的措施,实行精细化管理,迅速补齐短板,确保大气污染治理攻坚行动高效推进。要进一步强化领导责任、主体责任、监管责任、属地责任,同心发力,紧密协作,促进生态环境持续好转,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。