邢台经济开发区

【大手牵小手∙暖心话中秋】开发区总工会举办中秋节主题活动

2022-09-13 邢台开发区 1520
  金风送爽,硕果飘香,又是一年中秋月圆时。9月9日,由区总工会、区社会事务局、区宣传中心、团区委、区妇联主办,王快镇总工会、中融集团、健坤餐饮集团八公司协办的“大手牵小手∙暖心话中秋”主题活动,在区企业服务中心隆重举行。活动邀请我区少年儿童代表、机关及优秀企业职工代表等50余人,一起感受中秋佳节的温馨气氛。
  大家围在一起制作手工月饼,把团圆和祝福包成一枚枚精致的月饼,送给自己、送给亲人和朋友,现场充满欢笑声。“大手牵小手、小手拉大手”,大人耐心教,孩子们认真学,豆沙馅、紫薯馅、芋泥馅,花色各异、味道香甜的月饼烤制出来,香气诱人。大家吃月饼、赏歌舞,脸上绽放着灿烂的笑容。舞蹈《广寒宫》、诗朗诵《美哉∙邢台》、歌曲《把未来点亮》《仰望星空》,节目精彩纷呈,现场响起阵阵热烈的掌声,把活动推向高潮。
  在“我向开发区说说心里话”环节,代表们真诚地表达了自己对开发区的爱。家在外地职工代表表示,虽然中秋无法回家,但这次活动使他感受到了开发区给予的家的温情、温暖和温度。他要努力奋进,和开发区同成长、同进步、同发展。学生代表参观了区“两新”学院,回顾党的光辉历程,一起感受先辈们的无私奉献和革命精神。
  上午,区总工会还组织开展了“情暖中秋、温暖相伴”给困难职工“送温暖”活动,向困难职工发放生活救助金,让困难职工在这个传统节日里,感受来自开发区的温暖和关怀。