邢台经济开发区

开发区召开党工委(扩大)会议

2022-09-13 邢台开发区 1649
  9月7日,区党工委书记、管委会主任商黎英主持召开我区2022年第二十三次党工委(扩大)会议,区领导张泽峰、罗向政、尚庚、张国伟、杨素梅、赫青栋,法公两长曹军丽、杨延华参加会议,区直及驻区部门主要负责人、各镇办党委书记列席会议。会议首先进行政治学习一刻钟,传达学习了 8 月 30 日中共中央政治局会议精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》,研究了为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境等相关工作。
  商黎英要求,要深入认真细致学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,捍卫“两个确立”,讲政治,守底线,深入查找自身短板不足,深刻反思,实事求是,抓紧完善,注重细节,夯实基础,压实责任,全面抓好各项工作落实,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  商黎英指出,2022年以来,全区经济社会发展各方面都有了长足进步,但仍然还存在一系列影响和制约发展的问题和不足。各级各部门要进一步强化责任意识和大局意识,增强政治敏感性,迅速启动全区安全维稳攻坚大行动,要有统一预案,有监督,有考核,全面摸排各种隐患,实行日报告零报告制度。要全面提升工作标准,坚持深细早严,决不能出现“上墙不上心和不上墙也不上心”等问题,守住各条线底线。要全面提升工作能力,工作中要学会弹钢琴,工作安排上要用好人,用对人,吃透上级政策,加强人员培训,实行一线工作法,推动各种问题解决。要全面加强考核,根据中央、省、市要求,赛马场上见英雄,归根见底看结果,提高精气神,守好底线,坚定目标,奋力拼搏,为发展赢得空间,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。