邢台经济开发区

我区召开农村问题厕所排查整改暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接 “回头看”、“两个高于”目标任务完成进度推进会

2022-09-13 邢台开发区 1536
  9月6日,在收听收看全市农村问题厕所排查整改暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接 “回头看”、“两个高于”目标任务完成进度推进会后,我区随即召开续会,区党工委书记、管委会主任商黎英出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任尚庚安排部署我区工作,相关区直及驻区部门负责人、各镇办党委书记参加会议。
  商黎英强调,要进一步提高站位,认真组织,区、镇、村要层层把关,层层负责,底数要清,台账要明。要全面审核,彻底整改,边审核、边整改,逐村分批统筹推进开展审核工作。对村居的问题排查、整改落实、台账建立等工作全面审核把关,确保不落一户、不落一厕。对仍未完成问题整改的村居,增派人手、加大力度、倒排工期、重点督办,确保按方案要求将问题全部整改到位,实现问题厕所清零。验收要全面细致,围绕村居排查是否全面、问题整改是否彻底、长效机制是否建立、各类台账是否准确、改厕群众是否满意等全面细致开展验收。要严格验收标准,完善机制,易于操作,全力推进问题厕所排查整改工作彻底完成。
  商黎英指出,脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接是党中央高度重视的一项工作,各级各相关部门要切实提高思想认识,明确目标导向、结果导向,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在突出位置,坚决守住不发生规模性返贫的底线任务。要明确任务目标,盯准产业扶贫,提高群众收入,经常开展“回头看”, 强化督导考核,落实好对口帮扶,转变工作作风,确保我区脱贫人口人均纯收入稳定提高,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。