邢台经济开发区

我区召开大气污染治理攻坚专题会议

2022-09-13 邢台开发区 1534
  9月6日,我区召开大气污染治理攻坚专题会议,区党工委书记、管委会主任商黎英主持会议并讲话。区党工委委员王小平,区党工委委员、管委会副主任尚庚,相关区直及驻区部门负责人、各镇办党委书记和分管负责人参加会议。
  商黎英指出,全区上下要充分认识当前严峻形势,进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,以更大的力度、更高的标准,紧盯目标,持续发力,确保我区大气污染防治工作高效有序推进。
  商黎英要求,要坚持精准精细,严格按照攻坚方案上的扬尘治理标准,把责任明确到人,真正抓好落实。要坚持问题导向,聚焦重点污染因子,科学精准施策,确保各项措施真正见到实效。要持续深化细化大气污染治理措施,扎实做好企业管理、建筑工地、道路交通、裸露地面等重点领域管控力度,充分利用技防、人防等手段,确保各项措施落到实处。
  商黎英强调,要严格考核奖惩,强化自查自纠,压紧压实责任,统筹推进建筑工地、道路交通、拆迁施工、工业企业扬尘治理等工作。要强化领导责任、监管责任、属地责任、主体责任,层层传导压力,密切配合、紧密协作、同向发力,高效开展督导检查,确保全区空气质量持续好转,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  王小平就道路清扫、工地扬尘等讲了具体意见,尚庚宣读了我区《2022 年9 月份大气污染重点因子治理攻坚方案》,并对9月份大气污染治理攻坚行动进行安排部署,会议还通报了我区 8 月份和 9 月1-5 日大气治理有关情况。