邢台经济开发区

开发区举行新建学校集中开学典礼

2022-09-13 邢台开发区 1533
  秋高气爽,丹桂飘香。9月5日,我区新建学校集中开学典礼在旭阳学府小学举行。区党工委书记、管委会主任商黎英出席典礼并为新建小学揭牌。区管委会副调研员孙建国主持开学典礼。邢台市郭守敬小学党支部书记、校长史玲玲,邢台天鹭房地产开发有限公司董事长张宏展,河北皓顺房地产开发有限公司总经理任小航,河北科工建筑集团有限公司副总经理李春安,区相关部门、镇村负责人、学生及家长参加典礼。
  商黎英在致辞中说,9月1日,我区东华路实验小学、建设小学、旭阳学府小学等新建小学正式投入使用,这是开发区教育史上的大事、要事和盛事。商黎英指出,教育是最大的民生,区党工委、管委会高度重视教育事业发展,致力于办人民满意的教育。近年来,累计投入4.08亿元,在主城区规划建设各级各类学校25所,目前已投入使用13所,今年有3所小学、5所幼儿园投入使用,是历年之最;连续招聘各类教师652名,其中今年计划招聘300余名,是历年最多;学生人数连年递增,尤其是今年净增2949名,也是历年最多。旭阳学府、建设、东华路3所小学集体交付使用,极大缓解了主城区招生压力,是党工委、管委会汇聚各方力量、改善办学条件、优化办学环境、提升办学质量的阶段性成果,对助推开发区经济社会又好又快发展具有长远意义。
  商黎英强调,当前的开发区,已经步入高质量发展的快车道,发展高质量教育、建设教育强区,更是其中应有之义。区党工委、管委会始终秉持“教育是最大的民生、是面向未来的事业”理念,一如既往全面贯彻党的教育方针,一张蓝图绘到底、年年都有新提升,踔厉奋发、赓续发展,为党育人、为国教子,确保开发区教育事业“一年一个大台阶、三年走在市前列”。商黎英最后希望社会各界要一如既往关心、支持开发区的教育事业,社会事务部门要依托良好的硬件条件和教育资源,铸就开发区教育品牌,打造一批在全市乃至全省叫得响的立区名校,培养一批德才兼备的校长教师队伍。希望各位老师潜心立德树人,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师和大先生,希望莘莘学子珍惜优越的学习环境,好好学习天天向上,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人。
  典礼上,举行了升国旗、唱国歌仪式,建设小学学生表演了合唱《奉献》,学生代表、新建学校校长代表分别进行了发言。
  典礼开始前,商黎英还和嘉宾一起为旭阳学府小学种下“希望树”和“学子树”。