邢台经济开发区

商黎英督导调研建筑工地扬尘治理工作

2022-09-13 邢台开发区 1565
  9月3日,区党工委书记、管委会主任商黎英到我区部分建筑工地督导调研扬尘治理工作,区党工委委员、管委会副主任尚庚,区生态环境分局、城市建设局等相关部门负责人参加活动。
  商黎英先后来到我区襄政公元、京福苑以及东城天骄等建筑工地,每到一处,商黎英都详细询问项目负责人关于工程施工过程中扬尘治理、安全生产等具体管理措施,实地察看施工现场各项环保措施落实情况,对扬尘在线监测系统现场监测数值不准确和扬尘治理存在死角死面等问题,要求相关部门和施工单位要迅速采取有力措施,立即整改到位。
  商黎英指出,各相关职能部门要进一步提高政治意识、大局意识,高度重视扬尘治理工作的重要性,要切实负起责任,发挥职能作用,加大监管、检查、执法力度,相互协调配合,不断提升扬尘防控治理水平。各施工单位要不断增强环境保护及安全生产意识,严格按照建筑施工扬尘治理相关标准和要求,落实主体责任,实施精细化管理,采取简易方便可行措施,强化日常监督检查,全面落实各项扬尘治理制度和措施,为提升全区大气环境治理水平提供保障。
  商黎英强调,要压紧压实各职能部门监管责任和企业主体责任,对照工地扬尘治理实施细则,组织开展地毯式、全覆盖检查,切实解决建筑领域扬尘污染方面存在的问题。要加强监督执法,全面开展建筑领域安全生产隐患排查治理,进一步督促各方落实安全生产主体责任,认真解决存在的突出问题,有效防范和遏制安全事故的发生,确保全区建筑领域安全生产形势持续平稳,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。