邢台经济开发区

开发区召开全员招商工作专题调度会

2022-09-13 邢台开发区 1539
  为进一步加大全员招商工作力度,调动一切积极因素,凝聚各方力量,确保全员招商活动收到实效,8月30日,区党工委书记、管委会主任商黎英主持召开我区全员招商工作专题调度会,对近期全区招商工作进行调度。区党工委委员、管委会副主任郝丽双,区直及相关驻区部门负责人、各镇办党委书记参加会议。
  在听取各镇办、各部门依次汇报近期招商选资工作开展情况及下一步工作安排,投资促进局汇报近期招商选资工作整体完成情况及下一步工作安排后,商黎英指出,招商选资是发展的基础,从近期情况来看,各级各部门招商积极性和招商意识明显增强,有动作,有突破,有成效。但总体效果还不是十分明显,还存在工业链项目较少,质量不高,信息不实,落地推进不快等问题。
  商黎英强调,要进一步传导压力,扩大招商渠道,大力服务企业,把握招商信息,加强分析研判。要加大培训力度,让人人会招商,人人能招商,形成招商浓厚氛围。要加大土地等要素保障,创新考核办法,把握时间节点,克服一切困难,坚持“两个不能”,强化招商队伍,完善招商体系。要紧抓后四个月时间,补齐招商短板,盯准企业上下游,全力盯跑,推动全区招商选资工作取得突破,见到实效,为实现高质量赶超发展奠定基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会上,郝丽双围绕主导产业链招商、如何提高招商能力等方面讲了具体意见。