邢台经济开发区

新时代东汪镇 | 中秋我在岗,东汪镇筑牢疫情防控第一道防线

2022-09-13 邢台开发区 1524
  疫情就是命令,防控就是责任。为保证群众度过一个平安祥和欢乐的中秋佳节,东汪镇紧贴一线实际,深入细致做好常态化疫情防控工作,深入各村居(社区)、企业、沿街商超、门店督促防疫经理责任制落实情况。
  排查过程中,主要针对各村(社区)和沿街门市防疫经理责任制落实情况,如测温岗设置、宣传氛围、防疫物资储备、台账资料、出入人员测温扫描情况等进行重点排查,要求各商户门店统一做到进店顾客实名登记,店内人员佩戴口罩,从业人员每日体温测量,经营者应经常通风,每日及时清洁消毒,落实防疫配套措施。检查过程中,对发现的问题,要求商家立即采取措施有效整改,对于屡教不改的商家,进行严格处罚。同时,还向各商家宣传第九版疫情防控措施知识,要求各商家严格落实相关防疫措施,认真开展常态化疫情防控工作,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,全力做好常态化疫情防控工作。
  此次东汪镇的防疫工作大排查行动,共排查各企业、商户门店300余家,查出存在问题商户20余家,并责令及时整改。
  “借问瘟欲何往,纸船明烛照天烧”。下一步,东汪镇将持续关注疫情防控措施落实情况,将根据第九版疫情防控措施,高标准高要求、全力以赴,扎实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。