邢台经济开发区

新时代东汪镇 |察实情守底线,东汪镇全员上阵开展实地走访行动

2022-09-13 邢台开发区 1532
  近日,东汪镇党委书记赵巍带领全体班子成员开展察实情守底线实地走访行动。通过每天走访一个村居,细致了解各村居(社区)疫情防控、安全生产、厕所革命、人居环境、环境保护和信访维稳工作开展情况。
  每到一处,赵巍同志都仔细查看疫情防控、安全生产和人居环境工作落实情况。赵巍同志强调,一是要认真落实各项疫情防控措施,要慎终如始抓好常态化疫情防控工作。二是要始终保持高度警惕,紧绷安全生产真根“弦”,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,加大各领域安全生产隐患排查工作力度,开展常态化、拉网式排查,将风险隐患查清找准,并及时逐项抓好整改处置。三是要大力推进人居环境整治工作,针对乱堆乱放、毁绿种菜等情况进行全面清理整治,努力打造整洁美丽文明乡村。厕所问题对标对表,再排查,再梳理,再落实。四是要始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实开展对重点区域、重点点位的常态化巡查、整治工作,提升污染防治责任意识,确保环境保护各项工作落到实处。五是要维稳信访工作,认真梳理、解决隐患问题,坚决严厉打击以访施压,违规上访行为。
  下一步,东汪镇将持续开展察实情守底线实地走访行动,确保不落一村,不落一处。