邢台经济开发区

新时代东汪镇 | 东汪镇学习贯彻区2022年第二十三次党工委(扩大)会议精神

2022-09-13 邢台开发区 1500
  9月8日,东汪镇组织召开传达贯彻区2022年第二十三次党工委(扩大)会议精神会,会议由东汪镇党委书记赵巍主持,镇领导班子成员、镇机关科室主任,各村居(社区)党支部书记参加会议。会上,赵巍同志首先传达学习了区第二十三次党工委会议精神,并对为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境等工作做出细致地安排部署。
  赵巍同志强调,要牢牢把握“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的要求,进一步巩固经济回升的良好趋势,时刻紧绷疫情防控和安全生产这两根弦不松懈。一是要筑牢疫情防线。双节即将到来,要从严从实开展疫情防控工作,完善在外人员台账,认真落实返邢人员报备制度;加强对重点人员和重点场所常态化疫情管控措施的巡查力度,确保疫情常态化管理落实落地;加大疫情防控宣传力度,营造浓郁宣传氛围,红事缓办,白事简办,严禁聚集性活动。二是要守住安全生产红线。对辖区内自建房、燃气、消防安全等展开“地毯式”排查,确保不漏一处,不落一户。三是要扎实做好环境保护工作,针对重点区域、点位,加强督查,严格考核,深度治理环境污染,加大整治力度,有效促进全镇环境质量提升。四是要做好信访维稳。认真梳理信访隐患,加强信访案件化解措施,积极主动出击,对违规上访,以访施压者,坚决打击到位。五是要优化人居环境,厕所问题要再排查、再提升,完善台账,认真落实。
  下一步,东汪镇将进一步贯彻落实区2022年第二十三次党工委(扩大)会议精神,凝心聚力,锚定目标,紧抓给予,查漏补缺,以优异的实绩迎接党的二十大胜利召开。