邢台经济开发区

【诚信宣传】开发区税务局在中兴东大街阳光路开展诚信宣传活动

2022-05-19 税务局 1197
      5月17日,开发区税务局组织青年志愿者参加区文明办举办的“‘五四’精神志愿温暖社会”主题活动。青年志愿者走进社区打扫卫生、擦拭宣传栏,向阳光路沿街商户发放税收优惠政策宣传资料,宣讲“便民办税春风行动”新举措和社会信用体系建设知识,并且面对面的与社区居民、企业和个体经营者就税收政策不解、不懂及不会应用等问题展开一对一答疑指导,广泛宣讲与人们生活处处相关的信用知识,用心用情用力传递着有温度的税收服务,不断促进纳税人的满意度和获得感提升,彰显了该局青年志愿者的精神风貌和社会担当良好形象。
      青年人应该有青年人的样子。开发区税务局干部、职工学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话后引发强烈反响,不负青春,不负韶华,主动担当作为,追求进步,勇当正能量的传播者,带头明大德,带头讲信守信用信,带头努力工作,青年人就应该有青年人的样子,这是该局青年干部职工讨论最多,也是全力践行最好的写照。为了普及最新的减税降费政策,更好的宣传信用内容,该局青年志愿者不断的向大家介绍了今年的减税降费延续政策、防疫知识、社会信用建设知识等,并结合社会信用体系建设在税务系统的实际应用,向大家拉家常式的逐一介绍,激励大家爱信用信,把自身及企业良好的信用转化成资源,转化成真金白银,不断提高自身和企业的竞争力。当宣讲到国家出台的“组合式”税费支持政策时,大家纷纷表示欢迎和赞赏,支持中小微企业复工复产,延缴缓缴税款等于无息贷款支持企业发展,留抵退税等于国家直接为企业纾困解难。“税银贷”这个产品好啊,一位曾经受益电子产品经销企业小李,在疫情期间,门市被封,小区被管控,房租、人工等各项费用压得小李透不过气来,方便快捷的信用贷款,好像及时雨一样为小李助入了活力,疫情后很快让流动资金周转起来,该出货的出贷,该主动联系客户的主动联系,小李整天忙得不益乐乎。在聊天中小李表示要作一名会防疫、讲诚信、守信用、遵纪守法、苦干实干的新青年,奉献社会的好“老板”。