邢台经济开发区

【诚信宣传】邢台经济开发区社会事务局食药监科开展医疗器械安全宣传周暨诚信宣传活动

2021-07-26 开发区社会事务局食药监科 1504
      7月19日, 以“安全用械 创新发展”为主题的2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动启动仪式在邢台市市场监督管理局举行,7月19日-23日邢台经济开发区社会事务局食药监科在聚龙小区、家乐园国际新城店、七里桥村开展医疗器械安全宣传暨诚信宣传进社区、进企业、进农村活动。
      要求医疗器械经营、使用单位要认真落实《医疗器械监督管理条例》及相关配套规章的要求,加强制度建设,强化人员培训,规范生产、经营、使用行为,加强自律和诚信建设,为百姓提供安全有效的医疗器械,普及安全用械常识,营造浓厚的安全用械氛围。
      现场宣传医疗器械基础知识、医用口罩相关知识。向前来咨询的群众讲解怎样正确购买和识别假冒伪劣医疗器械,以及医疗器械产品带来的危害和如何提高安全防范意识,尤其对老年人提出的问题进行了耐心解答,帮助老年人提高安全用械、科学消费的意识。
      此次宣传活动,现场发放宣传资料80余份,接受咨询30余份人,取得了较好的社会效应。