邢台经济开发区

省职工职业技能大赛决赛在我区举办

2020-10-14 邢台开发区 731
       10月12日,2020年河北省职工职业技能大赛—太阳能利用工决赛在我区晶澳太阳能公司鸣锣开赛。省总工会劳动和经济工作部四级调研员艾俊杰,市总工会党组成员、副主席张春雷,区组织部及工会负责人出席预备会或参加相关活动。
 
       此次大赛由河北省总工会、省军民融合委员会办公室、省科学技术厅等8个相关省直部门主办,邢台市总工会承办,区总工会和晶澳(邢台)太阳能有限公司协办。
 
       据了解,此次比赛共三天时间,10月12日召开大赛启动预备会,对此次大赛的各项事宜进行安排部署,现场抽取比赛实际操作部分各参赛队和选手的出场顺序。比赛共有来自沧州、保定、唐山、承德、张家口、邢台、省交通运输7支代表队31名选手参加竞技比拼,一展风采。10月13日,在晶澳(邢台)太阳能有限公司实操考场,参赛队员们按照抽签顺序,四人一组依次登场,围绕组件故障排查准确率开展竞技。比赛中,选手们精神贯注,认真快速查找并记录下一个个组件故障。按照比赛规则,准确率占70分,加上30分钟内的比赛剩余时间,就是选手的最后得分,用时最少而准确率高者将获得最高分。14日将进行理论考试,两项成绩相加决定出最后的名次。此次大赛主要考察参赛选手对组件异常识别,电站或组件常见故障排查和其他太阳能利用工相关知识,为全省相关行业职工提供了一个同场竞技和友好交流的平台。