邢台经济开发区

开发区赵计春:同样一亩地 收入翻一番

2020-10-05 邢台开发区 799
   “快来尝尝我们家的黄瓜,多汁又脆甜。”来到邢台经济开发区留村办事处善南村计春家庭农场蔬菜种植基地,赵计春笑得合不拢嘴:“今年我种的黄瓜、菠菜和西兰花,化肥一点儿都没用,用了酵素肥,瓜果蔬菜实现增产,品质也特别好,光9个大棚蔬菜就比去年多赚了十多万元。”
 
   在计春家庭农场蔬菜种植基地 ,赵计春给记者算了一笔账,今年30多亩地的化肥钱省了3000多元,一方面节约了人力成本,另一方面施过酵素肥的蔬菜品相更好,储存时间更长,售价也比普通蔬菜每公斤高出1元钱,平均每亩蔬菜收入7000多元。
 
   赵计春是邢台经济开发区留村办事处善南村人,2017年1月注册邢台经济开发区计春家庭农场蔬菜种植基地,流转本村农户土地24亩,主要劳动力3人,年季节性雇工150余人,主要从事西葫芦、黄瓜、豆角等大棚蔬菜种植。
 
   二十多年来,赵计春积攒了不少独特的种植经验,种出的蔬菜品相好、口感佳、耐储存,配合诚实守信的生意理念,让他的蔬菜在全市各超市很受青睐。生活富起来的他,没有忘记自己的党员身份,没有忘记自己的家风,对于每一位上门来“取经”的农户,他总是将自己的种植技术毫无保留地传授给对方。为了带领大家共同增收致富,赵计春甚至把自己的销售信息和渠道分享给村民,帮助村民致富。
 
   近年来,邢台经济开发区有效整合农业资源和生产要素,促进农业产业结构调整和优化布局,通过资源循环利用,让废弃物变废为宝,走出了绿色生态循环农业发展之路。