邢台经济开发区

第七届中国邢台婴童产业博览会开幕

2020-10-08 邢台开发区 925
   10月8日,为期三天的第七届中国邢台婴童产业博览会暨邢台品牌电商直播节在邢台会展中心隆重开幕。河北省贸促会副会长索建杰,市委常委、宣传部长、市开发区党工委书记戎阳等出席开幕式。
 
   本届展会由中国经济信息社、京东集团、河北省国际商会、邢台市会展行业协会、邢台市电子商务协会主办,山东万魅国际会展有限公司、邢台市领创展览展示服务有限公司承办。展会借助直播带货、视频带货等电商平台,实现线上线下融合互动,“市场化”运营办展。
 
   据介绍,本届展会是“中国婴童产业博览会”首次引进邢台市举办,设A、B、C、D四个展厅,分别展示童车玩具、骑行运动产品、设备及零部件、各类玩具、婴童用品、幼儿教育设备等产品,室内展览面积3万平方米,参展商600余家。来自浙江、天津、广东、河北、山东、江苏等全国16个省市的参展商和采购商云集邢台,搭建产品展示和交流合作的平台,寻求贸易和投资机会,推动婴童产业的提质升级。
 
   邢台婴童产业是中国北方最重要的产业集群,是中国最大的童车生产基地,是婴童服装的重要集聚地。本届展会将“中国婴童产业博览会”引进邢台举办,又有京东集团“邢台市政府优品馆”婴童板块的快速启动和支持,是常态化疫情防控新形势下,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,推进项目“双进双产”行动的重要举措,对促进邢台婴童产业发展,提升邢台对外开放和招商选资水平,推动邢台婴童产业集群的积聚和升级具有重要的战略意义。
 
   开幕式上,京东集团精心打造的“厂直优品计划3.0”“邢台市政府优品馆”项目举行了开馆启动仪式,将率先在婴童产业推出系列品牌入驻京东厂直优品计划。展会期间,邀请了20多家优秀的婴童类网红主播,借助直播带货、视频带货等电商平台,实行线上线下融合互动,进行现场直播带货、品牌推广;举办短视频大赛和婴童产品创新设计大赛等,系列活动精彩纷呈 。
 
   区党工委委员、管委会副主任郝广禄在开幕式上致辞说,本届展会实现了三个率先,率先借助直播带货视频带货等方式,将全面促进婴童产业的消费和品牌化发展,为实现线上线下融合互动,进一步助力博览会产业,产生更大的互联网影响力。率先开设的邢台政府优品馆,将打造邢台官方数字名片,引导消费者发现品质更优价格更实体验更好的地方名优特产品。率先在婴童产业推出系列品牌入驻京东。为我市楼宇经济和数字经济带来新的契机。