邢台经济开发区

开发区|王快镇的新“颜值” 家门前的新变化

2020-09-16 邢台开发区 496
   通畅的马路、靓丽的街景、贴心的便民设施,这是记者对王快镇的第一印象。近年来,开发区王快镇围绕社区管理,从细节着手,力补短板,为居民打造出崭新的社区面貌。
 
   说起家门前的变化,家住王快镇百泉小区的郭同兴是赞不绝口。这天上午,正巧碰上他要带着孙子出去遛弯,看到记者,便高兴地向我们称赞了一番社区安装的电动车智能充电站。
 
   开发区王快镇百泉小区居民郭同兴说,在没有安充电桩之前,我们电动车充电,一个是从那个窗户那儿往下拉个线,再一个就是搬到楼上,这样又耽误时间,又不安全,后来这个现在安了这个充电桩以后,我们这住户特别安全,又方便。
 
   近年来,王快镇以打造居民满意的生活环境为目标,对小区内存在的车辆乱停乱放、生活安全等群众最关心的问题进行逐一整改提升;并在绿化美化基础上,通过手绘文化墙、创意政策宣传上墙等方式,加强美丽乡村、幸福社区的亮化提升建设。家住王快镇南厂社区的村民赵随香就切身感受到了这些实实在在的变化。
 
   通过村里规划,整体建设,路面硬化、两边绿化、墙上有文化墙宣传资料什么的,群众出去进来看到心情特别高兴、特别舒坦、特别满意。开发区王快镇南厂社区居民赵随香说。
 
   王快镇党委委员张立辉表示,接下来,我们将保持这个工作状态,常态化进行这个创城,给老百姓提供一个比较舒适的、比较温馨的这么一个生活环境。