邢台经济开发区

开发区税务局智能办税服务再升级全市税务系统首个智能办税辅屏启用

2020-05-15 邢台开发区 596
  日前,邢台首个“智能办税辅屏”在经开区税务局启用。该系统系在原有自助办税终端基础上,增加智能辅屏应用,通过前端程序和云服务平台两大板块,实现政策知识影像学习、办税流程指南、专人视频指导等智慧办税效果,为纳税人提供全流程实时咨询、服务。目前,该系统已在区局智慧办税服务厅、王快镇税务所办税服务室全面推广启用。

  “税务局推广运用‘智能辅屏’,能够在办理业务全过程实现实时指导,每个流程都会有提醒,办起税来省时省力,真是太便捷了。河北好望角物流发展有限公司的财务人员张素芳介绍说。
  “智能辅屏”采集人工窗口咨询、12366热线中的日常涉税问题,形成庞大的税务政策解答知识库,第一时间回答纳税人常见办税问题;该系统通过人机语音交流形式控制主屏办税操作流程,实现与主屏的实时联动,显示当前业务办理操作流程及注意事项,进一步优化办税体验。
  “近年来,税收优惠政策更新比较快,特别是今年疫情期间,国家和地方政府出台了一系列优惠政策,对于我们企业财务人员而言,一时难以全面掌握透彻,通过‘智能辅屏’影像指导和办税指南两项功能,可以随时找到符合自己的优惠政策,不用排队去窗口咨询,办起业务来又快又全面。” 润泰救援装备科技河北有限公司财务人员段会灵说。
  在非业务办理期间,纳税人可运用“智能辅屏”,观看优化营商环境、个人所得税改革、减税降费等最新政策宣传影像资料,巩固税收业务知识掌握熟练度;在办税全流程中,该系统为纳税人提供包含办税流程、政策法规、行政处罚等九大类全系列税务相关流程指南,进一步提升了税收政策推送精准度。
  推广运用“智能辅屏” 就相当于为纳税人配备了一位客服人员,在业务办理期间,纳税人可通过该系统远程(视频对讲)服务(功能),一键呼叫远程(视频)客服,实现纳税人与税务局坐席客服人员的实时音、视频通话,“一对一”、“面对面”解答纳税人所有涉税疑难问题。
  为到达切实便利纳税人的目的,该系统设置了云服务平台管理模块,将人机对话、阅读理解、信息抽取、知识管理与云服务相结合,实现快速准确语音识别、人脸识别、实时音视频传输和远程管理等功能,保障“智能辅屏” 各项设置正常运转,真正使纳税人感受到智能服务带来的涉税便利。
  “在纳税人激增,在税务资源有限的情况下,需转换服务模式,拓展语音智能咨询,为纳税人缴费人提供‘7×24小时’智能咨询服务,增加多元化咨询与交互方式。今后我们将持续强化智能化服务理念,大力推广运用无感刷脸智慧办税系统,着力打造智慧云综合办税体。”邢台经开区税务局征收管理科副科长滕志利说。
电话咨询
邮件咨询
政府资讯