邢台经济开发区

签约开工投产16个重点项目,总投资108.1亿元 我区举行春夏之交重点项目集中签约开工投产仪式

2020-05-16 邢台开发区 800
  春末夏初百花争艳,项目建设如火如荼。5月15日,我区在颐高集团与月晟集团投资共建的“数字经济产业园”项目现场,举办2020年春夏之交重点项目集中签约开工投产仪式。此次重点项目集中签约开工投产,既是我区大抓落实、大干实事成果的又一次集中展示,也是推动高质量赶超发展步伐的一项重大举措。对贯彻落实市委、市政府“保五争三拼第一”工作目标,对我区招商选资和引才引智引技、推进项目“双进双产”将产生重要作用。

  市委常委、常务副市长张强出席签约开工投产仪式并宣布开工。市人大常委会副主任、区管委会主任李超英出席仪式并致辞。其他区级班子成员,项目单位代表、建设单位代表,区直及驻区部门主要负责人,镇办党政一把手共计100余人参加仪式。区管委会副主任刘丽香在主会场主持仪式。益泽口罩项目、中科国奥项目、信产集成投产仪式等各分会场和主会场同步直播互动。

  此次签约开工投产的16个重点项目,总投资108.1亿元,其中拟签约项目9个,总投资91.1亿元;开工项目4个,总投资9.9亿元;投产项目3个,总投资7.1亿元,全部投产达效后,预计年实现产值63.8亿元、税收4.5亿元。这些重点项目,涉及智能装备制造、节能环保、新材料、城市经济新业态等多个产业,与中高端制造业发展方向高度一致,与“万亩千亿大平台”功能定位高度一致,与高质量赶超发展要求高度一致,必将对开发区做强优势产业、提升产业层次、促进转型升级,争当新时代高质量赶超发展排头兵产生强大的助推作用。

  仪式上,各项目单位负责人分别致辞,区管委会副主任郝广禄代表我区分别和邢台新城·吾悦广场商业综合体、数字经济产业园、华恩冷链跨境电商产业园、掌云跨境电商产业园、平安医疗健康产业园5个重点项目进行签约。

  李超英强调,开发区各级各部门要大力推行“妈妈式服务”,打造最优营商环境,确保项目招得来、留得住、建得快、早投产。要坚持一手抓常态化疫情防控,一手抓经济社会发展,紧紧围绕“四主”定位和“作贡献、作示范、作引领”要求,重点做好产业、项目、平台、要素、服务“五篇文章”,奋力走出一条疫情防控常态化条件下推动开发区高质量赶超发展之路。

  李超英要求,要始终秉承“项目为王、效率至上”理念,一切围绕项目转、一切围绕项目干,全力营造有利于项目建设的优质环境,大力推动项目建设。各项目业主和建设单位,要抢抓施工“黄金期”,在落实疫情防控、安全生产和环保要求的前提下,千方百计抢进度、争分夺秒促投产。全区各级各部门要始终围绕项目建设主战场,以功成不必在我的境界,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,推动项目加快建设、竣工投产。
电话咨询
邮件咨询
政府资讯